Шульц: политика Эрдогана не согласуется с европейскими базовыми ценностями

Мартин Шульц
341
Мартин Шульц

Президент Европейского парламента уверен, что своим поведением президент Турции отдаляет вступление страны в ЕС

Глава Европейского парламента (Европарламента) Мартин Шульц выступил с критикой действий турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана накануне его встречи с канцлером Федеративной республики Германии (ФРГ) Ангелой Меркель. Об этом сообщает в понедельник, 23 мая, Deutsche Welle.

ЦИТАТА
Мартин Шульц:
«Канцлер, а также главы других европейских правительств должны четко сказать турецкому президенту, что его политика не согласуется с европейскими базовыми ценностями и что таким образом он не способствует переговорам по существу о вступлении Турции в ЕС, а делает его фактически невозможным».
ДЕТАЛИ
При этом Шульц также высказывает мнение, что в Турции создается «государство одного человека», под которым подразумевает Эрдогана.
КОНТЕКСТ
К такому выводу главу Европарламента привели действия турецких властей, которые вынудили парламентариев отказаться от депутатской неприкосновенности (что затронет в первую очередь депутатов-курдов), а также отдаление от власти премьер-министра, выступавшего с критикой действий Эрдогана.

Ранее сообщалось о том, что в Турции новым премьером избрали соратника Эрдогана. Кроме того, британский премьер Кэмерон заявил, что Турция получит членство в Евросоюзе через 100 лет.
Последние новости: