Швеция планирует увеличить расходы на оборону в два раза из-за агрессии РФ

Швеция планирует увеличить расходы на оборону в два раза из-за агрессии РФ
247
Швеция планирует увеличить расходы на оборону в два раза из-за агрессии РФ

Правительство анонсировало увеличение оборонного бюджета страны до 3% ВВП

Правительство анонсировало увеличение бюджета Вооружённых сил страны в контексте проводимых Российской Федерацией учений, где имитировалось нанесение ядерного удара по Швеции. Об этом сообщило информационное издание Defence News в воскресенье, 7 февраля.

цитата
Алан Видман (глава парламентского комитета по обороне): «Нынешняя ситуация настолько серьёзна, что даже мирная Швеция после более 200 лет покоя должна морально готовиться к возможности начала военного конфликта в нашем регионе, который затронет и нас».
детали
Расходы в 2,1 млрд долл будут направлены на модернизацию ВВС, подводного и надводного флота.
контекст
Парламентарии считают, что падение уровня жизни в стране, снижение мировых цен на нефть и развязанные в Украине и Грузии войны, могут подтолкнуть Владимира Путина к ещё более агрессивным военным действиям.
Ранее БИЗНЕС писал, что в рамках запланированных учений в Иордании Shamal Storm Великобритания намерена проверить боевую готовность войск к быстрой передислокации и развёртыванию боевых порядков. Также сообщалось, что депутаты Государственной думы (Госдумы) предложилироссийскому лидеру Владимиру Путину денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и правительством Великого народного собрания Турции.

Как Вы считаете, насколько реальными являются возможности развязывания Россией новых военных конфликтов?


Последние новости: