Швеция поддерживает санкции в отношении РФ

Швеция поддерживает санкции в отношении РФ
612

Министр иностранных дел Швеции заявила, что санкции против России должны быть продолжены

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Швеции Маргот Вальстрьом заявила о том, что Швеция поддерживает продление санкций в отношении Российской Федерации (РФ). Об этом г-жа Вальстрьом сообщила в понедельник, 28 ноября, во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Факты
Стороны обсудили шаги по ускорению реализации договоренностей по результатам визита Петра Порошенко в Швецию 14 ноября. Также Президент Украины отметил обострение ситуации в Донбассе и вопиющие нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму.
Детали
Пётр Порошенко в очередной раз поблагодарил шведское правительство за неизменную позицию относительно необходимости сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.
Контекст
Кроме того, стороны скоординировали позиции накануне заседания Европейского Совета, которое состоится 15-16 декабря, в частности по поводу внедрения безвизового режима для украинских граждан, ратификации Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, а также продолжения санкций против РФ. Министр иностранных дел Швеции согласилась с тем, что санкции должны быть продлены.

Как сообщал БИЗНЕС 27 ноября, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не видит аргументов для отмены антироссийских санкций. Ранее сообщалось, что ЕС в декабре примет решение о продлении антироссийских санкций.



Последние новости: