Швеция усилила борьбу с терроризмом

Швеция законодательно усилила борьбу с терроризмом
312
Швеция законодательно усилила борьбу с терроризмом

В стране ужесточили законодательство

В парламенте Швеции приняли закон «О борьбе с терроризмом», усиливающий действующее законодательство по борьбе с терроризмом. Об этом пишет The Local se в четверг, 11 февраля.

Подробности
Отмечается, что в законе прописана норма о том, что если гражданин будет уличен в намерении уехать за границу для пополнения рядов террористов, ему будет грозит до 2 лет лишения свободы. Личности, которые проходили подготовку для совершения теракта будут приговорены к 6 годам в тюрьмы, а люди финансирующие деятельность террористов— получат 2 года лишения свободы.
Статистика
По данным спецслужб Швеции, 292 гражданина уехали из страны в 2013 году, чтобы присоединиться к ИГ.
КОНТЕКСТ
Мировое сообщество борется с боевиками ИГИЛ, которое совершает теракты в ряде государств. Помимо Сирии и Ирака, террористы «Исламского государства» участвуют в боевых действиях в Афганистане, Ливане, Алжире, Ливии, Пакистане, Йемене, Египте, и Нигерии.
Как сообщал БИЗНЕС 2 февраля, Соединенные Штаты Америки в 2017 году планируют увеличить расходы на борьбу с боевиками «Исламского государства» (ИГ).Напомним, Минобороны Украины предложило США помощь в борьбе против ИГ.


Последние новости: