Швейцария предоставит украинцам безвизовый режим

Швейцария предоставит украинцам безвизовый режим
7129

Пётр Порошенко провёл переговоры с Президентом Швейцарии Дорис Лойтхард

Президент Украины Пётр Порошенко по результатам встречи с Президентом Швейцарии Дорис Лойтхард в Давосе сообщил о том, что Швейцария вслед за Европейским союзом (ЕС) готова предоставить украинцам безвизовый режим. Об этом во вторник, 17 января, со ссылкой на сообщение агентства «Украинские новости» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Вы знаете, что мы ожидаем в ближайшее время решения Европарламента о безвизовом режиме. И было чётко заявлено, что сразу же, как только Украина получит право безвизовых поездок в страны шенгенской зоны, Швейцария одновременно также предоставит безвизовый режим для украинских граждан».
Детали
По словам Президента, на встрече с Дорис Лойтхард была отмечена эффективность борьбы с коррупцией в разных областях, а также усилия украинской стороны для стабилизации банковской системы.
Контекст
Пётр Порошенко также проинформировал о том, что в ходе встречи была достигнута договорённость ускорить совместные шаги по расследованию преступлений предыдущей власти. Кроме того, были определены чёткие графики по координации совместных шагов для возвращения в Украину замороженных активов в швейцарских банках.

Как сообщал БИЗНЕС 17 января, Швейцария выделит Украине помощь в размере 100 миллионов долларов. Также сообщалось, что председатель КНР Си Цзиньпинь заявил о том, что его страна поддерживает суверенитет и целостность Украины. 



Последние новости: