Швейцарцы отказались от повышения пенсий и расширили полномочия спецслужб

Швейцарцы отказались от повышения пенсий и расширили полномочия спецслужб
2418

Избиратели также отказались поддержать уменьшение экологического воздействия экономики

Граждане Швейцарии на референдуме одобрили расширение полномочий спецслужб и отказались повышать пенсии на 10%. Об этом во воскресенье, 25 сентября, передаёт ВВС.

Спецслужбы
На референдуме 25 сентября в Швейцарии около 65,5% избирателей проголосовали за принятие закона о расширении полномочий спецслужб. Ранее Федеральное собрание страны приняло такой закон, однако его не вводили в действие. Теперь Федеральная разведывательная служба и другие органы власти смогут по решению суда перехватывать телефонные разговоры, читать сообщения в интернете и устанавливать видеопросмотр и прослушивания подозреваемых.
Пенсии
Этим воскресеньем швейцарцы также отклонили предложение об увеличении государственных пенсий на 10%, поддержанное левыми политиками. Кроме того, избиратели отказались поддержать уменьшение экологического воздействия экономики.
Контекст
В Швейцарии все законы, принятые парламентом, могут быть утверждены или отвергнуты на всенародном референдуме, для проведения которого после принятия закона в 100-дневный срок необходимо собрать 50 тысяч подписей.

Как сообщал БИЗНЕС 8 сентября, Швейцария не позволит России использовать свою территорию для обхода санкций. Ранее сообщалось, что Швейцария существенно увеличила объем инвестиций в Украину.

Последние новости: