Сирийская оппозиция призвала США начать наземную операцию

Рияд Хиджаб
318
Рияд Хиджаб

Кроме того, противники Асада требуют запретить российской авиации бомбить гражданские объекты

Глава влиятельной оппозиционной группировки «Высший комитет по переговорам» (NHC), бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб обратился к Соединенным Штатам Америки (США) с призывом немедленно начать наземную операцию в его стране для смещения Башара Асада с поста президента. Об этом г-н Хиджаб заявил в воскресенье, 14 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, передает DW.

ЦИТАТА
Рияд Хиджаб:
«Смертельное оружие обезврежено, но убийца остается в своей должности и по сей день продолжает выполнять свою работу. Россия ухватилась за эту возможность и теперь использует массивные бомбардировки и современные вооружения, чтобы помочь Асаду достичь своих целей».
ДЕТАЛИ
По словам оппозиционера, мир должен запретить авиации РФ продолжать бомбардировки гражданских объектов до 1 марта. Кроме того, нужно начать наземную операцию для смещения режима Асада.
КОНТЕКСТ
На конференции Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене было решено о вступлении в силу со следующей пятницы режима прекращения огня.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз обвинил Россию в значительном ухудшении ситуации в Сирии. При этом находящиеся в этой стране украинцы не захотели эвакуироваться на Родину.



Последние новости: