Скончался актёр Толоконников, сыгравший Шарикова в фильме Собачье сердце

Владимир Толоконников
592
Владимир Толоконников

Наиболее известен актёр по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце»

В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актёр театра и кино Владимир Толоконников. Об этом в воскресенье, 16 июля, со ссылкой на сообщение «РИА Новости» передаёт БИЗНЕС.

Факты
По информации агентства Владимир Алексеевич скончался этой ночью в Москве. Об этом сообщил его сын. Накануне актёр хорошо себя чувствовал. Снимался в кино «СуперБобровы-2» в Геленджике.
Детали
По его словам, хоронить Толоконникова будут на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.
Контекст
Владимир Толоконников – актёр театра и кино. Он родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища. После окончания училища вернулся в родной город, и вошёл в труппу Республиканского Академического театра русской драмы имени Лермонтова, где проработал всю жизнь. Наиболее известен по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», который был снят в 1988 году.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, умерла исполнительница хита 1960-тых «Черный кот» Тамара Миансарова. Ранее скончался известный спортивный журналист Александр Мащенко.



Последние новости: