Следком РФ заочно арестовал Ходорковского

Следком РФ заочно арестовал Ходорковского
405

Следственный комитет заочно арестовал и объявил в розыск Михаила Ходорковского

Следственный комитет (СК) Российской Федерации (РФ) вынес решение о взятии под стражу бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Об этом сообщил руководитель управления Владимир Маркин на официальном портале ведомства в среду, 23 декабря.

Цитата
Владимир Маркин: «Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании «ЮКОС», в 1998-1999 годах поручил подчинённым ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам «ЮКОСа». Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами».
Детали
В сообщении говорится, что решение об убийстве мэра Нефтеюганска было принято после того, как Петухов потребовал возвращения «скрытых налогов».
Контекст
Михаил Ходорковский, проведя в колонии около 10 лет по обвинениям в финансовых махинациях и сокрытии налогов, освободился в 2013 году и сразу же покинул Россию.
Ранее БИЗНЕС писал, что Надежда Савченко отказалась от услуг адвоката Виктора Паршуткина, навязанного ей Следственным комитетом РФ. Также сообщалось, что российское отделение Международной организации полиции (Интерпол) пытается опротестовать отказ итальянских властей арестовать лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского и требует его выдачи России.

Последние новости: