Следователи не смогли расшифровать данные по MH17, переданные Россией

Следователи не смогли расшифровать данные по MH17, переданные Россией
802

Российской стороне уже был направлен запрос на предоставление пригодной информации

Прокуратура Нидерландов сообщила о том, что следователи по делу о крушении самолёта Boeing, летевшего рейсом MH17, получили от Российской Федерации данные радиолокационного контроля в формате, не соответствующем установленному международными стандартами и не смогли использовать их для получения более ясной картины произошедшего. Об этом в воскресенье, 29 января, со ссылкой на сообщение Deutsche Welle передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Прокуратура Нидерландов:
«Необходимы дополнительные данные, чтобы как следует понять, что изображено на снимках с радаров».
Детали
По информации издания De Telegraaf, российской стороне уже был направлен запрос на предоставление пригодной информации. Российская Федерация предоставила следователям запрошенные ими данные в октябре прошлого года - вскоре после публикации промежуточного отчёта международной следственной группы, в котором причиной крушения самолёта было названо попадание в него ракеты серии 9М38 из установки «Бук», доставленной на территорию Украины из России.
Контекст
Совместная следственная группа, в которую входит Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, 28 сентября 2016 года объявила о том, что самолёт Малайзийских авиалиний рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК «Бук» который был доставлен с территории РФ. Расследование также показало, что самолёт был сбит именно ракетой типа 9М38, которая есть на вооружении модификации российского ЗРК «Бук».

Как сообщал БИЗНЕС 14 декабря, ГПУ установила около ста лиц, причастных к катастрофе МН-17. Ранее сообщалось, что имена виновных в крушении МН-17 станут известны к 2018 году.

Последние новости: