Следственный комитет РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова

Следственный комитет РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова
396

Заказчик преступления боец батальона «Север» Руслана Геремеева объявлен в международный розыск

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова является боец батальона «Север» Руслан Мухудинов. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Детали
В рамках расследования убийства российского оппозиционера следователи также намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Указанные лица обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.
Контекст
Следственный комитет Российской Федерации намерен завершить расследование по основному уголовному делу уже в следующем месяце. Причастность всех обвиняемых подтверждена собранными доказательствами.
Напомним, что Борис Немцов 27 февраля 2015 года был убит в центре Москвы. 31 марта Московский городской суд обвинил пятерых арестованных по делу Немцова в убийстве по найму.
Последние новости: