Смоленская катастрофа: Польша подаст иск в Гаагу против России

Авиакатастрофа под Смоленском
791
Авиакатастрофа под Смоленском

В МИД Польши заявили, что другие методы воздействия на Россию не принесли результатов

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Республики Польши Витольд Ващиковский заявил о том, что в ближайшее время Польша намерена подать иск в Международный Суд Организации Объединённых Наций (ООН) в Гааге на российское расследование по делу смоленской катастрофы. Об этом в среду, 1 февраля, со ссылкой на сообщение «Польского Радио» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Витольд Ващиковский:
«В течение года мы пытались проверить, есть ли возможность напрямую договориться с россиянами. Россияне, как вы знаете, реагировали негативно, иногда высокомерно. Мы также пытались получить поддержку от некоторых наших союзников, организаций, к которым мы принадлежим».
Детали
В Польше заявляют, что РФ отказывается вернуть обломки президентского самолёта ТУ-154М, упавшего в 2010 году под Смоленском.
Контекст
Витольд Ващиковский отметил, что точный срок подачи жалобы зависит от юристов, но это может произойти в течение ближайших дней или недель.

Как сообщал БИЗНЕС 8 декабря, в Польше заявили о подмене тел погибших в Смоленской катастрофе. Ранее в Польше перезахоронили президентскую чету Качиньских. 



Последние новости: