Смоленская катастрофа: суд предъявил обвинения 5 экс-чиновникам Польши

Упавший под Смоленском самолёт
306
Упавший под Смоленском самолёт

Среди обвиняемых - бывший глава канцелярии председателя Совета министров Польши Томаш Арабский

Варшавский суд предъявил обвинения по делу о Смоленской катастрофе пятерым бывшим чиновникам Польши. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Радио Польша».

детали
Бывшего главу канцелярии председателя Совета министров Польши Томаша Арабского обвинили в невыполнении своих обязанностей, касающихся контроля за полётом президентского самолёта.
уточнение
Суд также предъявил обвинения двум чиновникам из канцелярии главы правительства и двум сотрудникам польского посольства в Москве.
обвинение
Арабского обвиняют в том, что он не проинформировал соответствующие службы о состоянии аэропорта, куда должен был сесть самолёт. Подобные обвинения предъявили и другим чиновникам.
контекст
В катастрофе Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 человек. Среди них - президент Польши Лех Качиньский, его жена, начальник генштаба, военнокомандующие, представители Сейма и Сената, польский президент в изгнании Рышард Качаровский, а также общественные деятели.
Как писал БИЗНЕС, расследование Смоленской катастрофы продлено на полгода. Напомним, Россия заявила, что не отдаст Польше обломки самолёта Качиньского.
Последние новости: