Смоленская катастрофа: в Кракове эксгумировали чету Качиньских

Смоленская катастрофа: в Кракове эксгумировали чету Качиньских
871

Процесс эксгумации длился несколько часов

В польском Кракове прошла эксгумации тел Леха Качиньского и его жены Марии, погибшие в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Об этом в понедельник,14 ноября, пишет Gazeta.pl.
 
Детали
Сам процесс эксгумации длился несколько часов и проходил на кафедре судебно-медицинской экспертизы медколледжа Ягелонского университета.
Причины
Поляки предполагают, что останки президента и других пассажиров разбившегося самолёта были подменены, а описание останков тел не точное. Всего запланировано эксгумировать 83 тела.
Версии
Предыдущее правительство страны приняло российскую версию причин катастрофы, в которой говорится об ошибке пилота. Правящая сейчас партия «Право и справедливость», которую возглавляет брат Леха Качиньского Ярослав, предполагает, что на борту мог произойти взрыв.
Контекст
Катастрофа Ту-154 произошла под Смоленском 10 апреля 2010 года. Тогда в ней погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его жена, начальник генштаба, военнокомандующие, представители Сейма и Сената, польский президент в изгнании Рышард Качаровский, а также ряд общественных деятелей.

Как писал БИЗНЕС, Латвия передала Польше новые аудиозаписи, касающиеся Смоленской катастрофы. Напомним, предыдущая власть Польши скрыла данные об аварии Ту-154 под Смоленском.

Последние новости: