Снижение цены на нефть окажет существенное влияние на политику России – эксперт

Снижение цены на нефть окажет существенное влияние на политику России – эксперт
623

В РФ могут вести административное регулирование валютного рынка и экономики в целом

Директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев прокомментировал ситуацию вокруг падения цен на нефть и сделал прогнозы на будущее. Свои мысли по этому поводу эксперт высказал «Росбалту».

Цитата
Александр Разуваев 
«Падение рубля вызовет некоторое ускорение инфляции, падение фондовых индексов, возможно, даже рост ключевой ставки и продолжение экономического спада. Однако падение экономики даже при самом пессимистичном сценарии составит лишь несколько процентов. Принципиально жизнь россиян не изменится. А вот политические изменения могут быть серьезными».
Подробности
По мнению эксперта, высока вероятность того, что в стране введут административное регулирование валютного рынка и экономики в целом. Эти меры были уже неоднократно описаны в докладах советника президента Сергея Глазьева.
Контекст
Нефть эталонной марки Brent, добываемой в Северном море, продолжает дешеветь. 
Напомним, что главной причиной снижения стоимости нефти называют переизбыток предложения черного золота на рынке. В ноябре поставки нефти на мировом рынке составили около 97 миллионов баррелей в день на фоне роста предложения из Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК). В понедельник, 21 декабря, стоимостьбарреля нефти марки Brent на торгах на лондонской бирже ICE снизилась до 36,18 долларов.

Последние новости: