Собак вице-премьера РФ возили в Европу за 40 миллионов рублей

Собак вице-премьера РФ возили в Европу за 40 миллионов рублей
754

Средний россиянин за всю жизнь выезжает из России реже, чем собаки Шувалова за один год

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный опубликовал расследование своего Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о первом вице-премьере Российской Федерации (РФ) Игоре Шувалове, в котором сравнивает роскошь чиновника с арабскими шейхами. Расследование было опубликовано в четверг, 14 июля, на сайте Навального www.navalny.com.

Цитата
Алексей Навальный:
«Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова личный самолет Bombardier Global Express стоимостью 52 миллиона долларов. С прошлого лета семья Шувалова 25 раз летала за границу на этом самолете, а жена Шувалова 9 раз пользовалась им, чтобы возить на выставки в Европу своих собак. То есть средний россиянин за всю жизнь выезжает из России реже, чем собаки Шувалова за один год».
Детали
По расчетам оппозиционера, первый заместитель председателя правительства тратит в год на полеты на прайвет-джете 170 миллионов рублей (2,656 миллиона долларов), из которых 40 миллионов (0,625 миллиона долларов) - перевозка собак. Алексей Навальный приводит слова «менеджера по собакам» супругов Шуваловых о перевозке собак элитной породы корги (жена Шувалова - Ольга - занимается их разведением): «В бизнес-классе не так комфортно».

Контекст
ФБК также нашел у Игоря Шувалова замок в Австрии, куда чиновник, призывавший россиян затянуть пояса потуже и смеявшийся над малометражными квартирами в России, ездил 18 раз за год. Ещё у Шувалова имеется множество квартир в Москве, дворец в ближнем Подмосковье, 500-метровая квартира в Лондоне и автомобиль Роллс-Ройс за 40 миллионов рублей.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июня, полиция изъяла из квартиры Навального все компьютеры и телефоны. Также Алексея Навального обыскали во время допроса.



Последние новости: