Сорос посоветовал, как избежать развала ЕС после Brexit

Джордж Сорос
437
Джордж Сорос

ЕС следует использовать Brexit для построения более сильной и лучшей Европы

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил о том, что лидеры европейских стран должны признать, что Европейский Союз (ЕС) находится на гране развала, сплотиться и принять соответствующие меры, чтобы избежать краха после референдума в Великобритании о её членстве в ЕС. Об этом г-н Сорос написал в понедельник, 11 июля, в колонке на сайте Project Syndicate.

Цитата
Джордж Сорос:
«Во-первых, надо четко разделить членство в ЕС и в еврозоне. Те удачливые страны, которые не являются членами еврозоны, не должны сталкиваться с дискриминацией. Еврозона должна выполнять функции фискального ведомства в дополнение к осуществлению денежно-кредитной политики через Европейский центральный банк, иметь собственную казну и бюджет. Кроме этого, ЕС необходимо реализовать свой кредитный потенциал. Политическому руководству Евросоюза необходимо привлечь заёмные средства уже сейчас, иначе его действия будут расцениваться как «безответственные». В-третьих, ЕС нужно обеспечить себе защиту от возможных противников».

Украина
Самый большой актив Евросоюза по мнению миллиардера - это Украина, чьи граждане готовы умереть, защищая свою страну. «Защищая себя, они также защищают ЕС - это редко встречается в Европе в наши дни», - подчеркнул Сорос. Джордж Сорос также отметил более решительное новое правительство Украины, готовое проводить реформы. Он убеждён, что ЕС должен больше поддерживать Украину.
Мигранты
По мнению Сороса, планы ЕС по ликвидации миграционного кризиса абсолютно неэффективны, поскольку на их реализацию не хватает денежных средств. Именно разрешение вопроса с наплывом беженцев является четвертым способом избегания краха ЕС.
Контекст
Джордж Сорос считает, что британцы не зря беспокоятся по поводу недостатков ЕС. И вместо того, чтобы воспринимать Brexit как переговоры о разводе, гражданам Великобритании следует воспользоваться возможностью трансформировать ЕС, превратив его в своего рода клуб, к которому Великобритания и другие находящиеся под угрозой выхода (страны, - Ред.) захотят присоединиться.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, Джордж Сорос спрогнозировал необратимый распад ЕС. Также сообщалось о том, что британские адвокаты утверждают, что Brexit не имеет юридической силы.



Последние новости: