Сорос: Путин спешит развалить ЕС до 2017 года

Джорж Сорос
385
Джорж Сорос

По мнению Сороса, ЕС и США ошибаются, ища в Путине союзника для борьбы с ИГИЛ

Американский инвестор и филантроп Джорж Сорос считает, что президент России Владимир Путин намеревается всеми силами развалить Европейский Союз, пока экономика его страны совсем не рухнула. Об этом г-н Сорос написал в колонке Project syndicate в среду, 10 февраля.

цитата
Джорж Сорос 
«Путинскому режиму грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок погашения большой части его внешнего долга, а политические волнения могут вспыхнуть еще раньше».
мнение
Сорос призвал мировую общественность верить не словам Путина, а его действиям. По его словам, Путин намеревается «утопить Европу в море беженцев». Кроме того, российскому лидеру выгодно работать «с ласкутным ЕС, пользуясь связями, которые он тщательно проработал с коммерческими интересами и антиевропейскими партиями».
детали
Ранее Сорос предположил, что Россия, в принципе, в силах пережить финансовый кризис, так как денежных резервов пока хватает, но они скоро иссякнут.
контекст
Длящийся на протяжении нескольких лет конфликт в Сирии привел к массовой миграции граждан в страны Европейского Союза. 30 сентября 2015 года российская авиация стала бомбить позиции повстанцев. Сейчас Россия продолжает разжигать конфликт и наращивать интенсивность авиаударов в сирийском регионе. Кроме того, Владимир Путин во всеуслышание заявляет, что является ярым бойцом против террористов ИГИЛ, намереваясь таким образом смягчить антироссийские санкции Запада и влиться в международную антитеррористическую коалицию. Между тем,  массовый поток беженцев хлынул из Сирии в ЕС, в котором многие политики призывают власти закрыть границы, отправив мигрантов домой.
Напомним, власти Сирии расценят любое несогласованное с ними вторжение в страну как акт агрессии. Саудовская Аравия готова отправить наземные войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ. Между тем, власти РФ намерены обеспечить «режим тишины» между враждующими сторонами в Сирии с 1 марта 2016 года.

Как Вы думаете, какие цели преследует Владимир Путин, поддерживая армию Башара Ассада?


Последние новости: