Сотрудники новочеркасского СИЗО не пустили к Савченко украинских врачей

Надежда Савченко
268
Надежда Савченко

Россия отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу Надежды Савченко

Сестра Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в СИЗО города Новочеркасска (Российская Федерация), Вера, сообщила о том, что к Надежде так и не пустили украинских врачей. Об этом она написала в пятницу, 11 марта, на своей странице в Facebook.

Цитата
Вера Савченко
«Напряженные и замерзшие сотрудники СИЗО и полиции РФ спрашивают нас, когда мы уже уедем? Мы уехали, но ненадолго. Врачей к Наде так и не пустили. Будем мобилизировать политикум...»
Детали
По словам посла по особым поручениям МИД Дмитрия Кулебы, Россия отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.
Контекст
Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что 10 марта его подзащитная прекратила сухую голодовку. После проведённой голодовки состояние её здоровья значительно ухудшилось. Сотрудники СИЗО отказываются допустить к ней украинских врачей.

Как сообщал БИЗНЕС 11 марта, гудок в поддержку Савченко дали более тысячи поездов «Укрзализныци». Также Надежда Савченко и Ахтем Чийгоз обменялись письмами.

Напружені і замерзші співробітники СІЗО і поліції РФ запитують нас коли ми вже поїдемо? Ми поїхали, але нендовго ;)Лікарів до Наді так і не пустили. Будемо мобілізувати політикум...#freeSavchenko

Опубликовано Vira Savchenko 11 марта 2016 г.
>

Последние новости: