Совбез ООН принял резолюцию Украины по защите критической инфраструктуры от терактов

Совбез ООН принял резолюцию Украины по защите критической инфраструктуры от терактов
486

Документом предусматривается обеспечение уголовной ответственности за совершение террористических атак

Совет безопасности Организации Объединённых Наций (СБ ООН) принял резолюцию №2341 по защите критической инфраструктуры от террористических атак, инициированную Украиной. Об этом стало известно в понедельник, 13 февраля, из сообщения в Twitter украинской миссии в ООН, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Миссия Украины в ООН:
«Совбез ООН только что принял резолюцию 2341 о защите критической инфраструктуры от террористических атак, инициированную Украиной».

Детали
Резолюция направлена на повышение эффективности международных усилий по противодействию террористическим атакам против объектов критической инфраструктуры.
Контекст
Документом в частности предусматривается обеспечение уголовной ответственности за совершение террористических атак, направленных на уничтожение или нарушение функционирования критической инфраструктуры. В числе критически важных объектов инфраструктуры в резолюции в частности упоминается Интернет и объекты туризма.

Как сообщал БИЗНЕС 5 февраля, ООН настаивает на возобновлении выплат пенсии в оккупированном Донбассе. Ранее постпред Украины в ООН озвучил позицию США по Украине и России.



Последние новости: