SpaceX запустит около 4,5 тыс. спутников для раздачи интернета

Илон Маск
771
Илон Маск

Каждый пользователь сможет подключиться к беспроводному интернету на скорости до 1 Гбит/с

Компания Илона Маска SpaceX подала заявку в Федеральную комиссию по связи Соединённых Штатов Америки (США) о запуске на орбиту 4’425 спутников для раздачи интернета. Об этом стало известно в четверг, 17 ноября, из сообщения агентства Reuters.

Факты
По замыслу SpaceX каждый аппарат будет весить 386 килограммов. Спутники планируют вывести на орбиту высотой от 1,150 тысячи до 1,325 тысячи километров.
Детали
Сообщается, что каждый спутник будет покрывать территорию, которая по форме похожа на эллипс шириной до двух тысяч километров. Создав полную орбитальную группировку, компания надеется, что каждый пользователь на Земле сможет пользоваться беспроводным спутниковым интернетом на скорости до 1 гигабита в секунду.
Контекст
Первым шагом к осуществлению замысла будет запуск 800 спутников для полного покрытия США. Однако точная дата реализации проекта пока неизвестна. Как говорится в сообщении, каждый аппарат будет работать от 5 до 7 лет, после чего сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере.

Как сообщал БИЗНЕС 29 октября, Илон Маск презентовал солнечные батареи, интегрированные в крышу дома. Ранее SpaceX успешно испытала двигатель для межпланетных перелётов Raptor.

Последние новости: