Спецслужбы США заинтересовались «агентами Кремля» в Евросоюзе

Спецслужбы США заинтересовались «агентами Кремля» в Евросоюзе
3811

Расследование коснется в первую очередь ультраправых и националистических партий и организаций в Европе

Конгресс Соединённых Штатов Америки (США) поручил американским спецслужбам провести крупное расследования в отношении агентов Кремля, которые могут быть причастны к политическим и общественным структурам стран Европейского союза (ЕС). Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает The Telegraph.

Факты
По информации издания соответствующее распоряжение, получил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. Спецслужбам дано поручение детально проанализировать случаи подпольного финансирования за последние десять лет европейских партий и общественных организаций российскими структурами.
Детали
Расследование в первую очередь будет касаться ультраправых и националистических партий и организаций ЕС. Наибольшее внимание американцев привлекает соответствующая деятельность России в Австрии, Нидерландах, Чехии и Франции.
Контекст
В США уверены, что Российская Федерация делает попытки использовать определённую разобщенность между некоторыми странами ЕС для подрыва возможностей NATO, в том числе пытается сорвать реализацию программы по размещению элементов ПРО в Европе. Кремль также стремится внести разногласия в вопрос об антироссийских санкциях, введенных после присоединения Крыма, с целью их скорейшей отмены.

Как писал БИЗНЕС 13 января, Минэкономразвития Российской Федерации оценило убытки от санкций ЕС в €25 млрд. Также санкции Евросоюза в отношении России продлены до 31 июля 2016 года



Последние новости: