Спецслужбы Великобритании набирают людей со знанием русского языка и России

Спецслужбы Великобритании набирают людей со знанием русского языка и России
392

Спецслужбы также отмечают, что ищут лингвистов на роль, «которая выходит далеко за пределы перевода и расшифровок»

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) и служба контрразведки МI5 набирают на работу людей со знанием русского языка и Российской Федерации (РФ) как страны. Об этом стало известно в субботу, 15 апреля, из сообщения на сайте GCHQ, предаёт БИЗНЕС.

Цитата
GCHQ:
«Ваше знание русского языка может открыть для вас увлекательную карьеру в разведке. Вступив в ряды MI5 или GCHQ, вы можете сыграть ключевую роль в деле защиты Соединенного Королевства».

Детали
Спецслужба также отмечает, что ищет лингвистов на роль, «которая выходит далеко за пределы перевода и расшифровок». «Она требует знаний о культуре, истории, политике и идеологии, чтобы полностью понимать первоначальную идею. Если вы способны на это, вы можете позволить MI5 и GCHQ сделать правильный выбор, чтобы обеспечить национальную безопасность», - говорится в объявлении. Спецслужбы обещают зарплату до 30,5 тысяч фунтов стерлингов (38 тысяч долларов в год).
Контекст
В объявлении также отмечается, что MI5 отвечает за внутреннюю безопасность Великобритании, а работа лингвистов способствует выявлению и противодействию угрозам от терроризма и шпионажа. GCHQ специализируется на сборе данных внешней разведки, которые лингвисты переводят и анализируют, чтобы защитить Британию от таких угроз как терроризм, хакеры, шпионаж, организованная преступность.

Как сообщал БИЗНЕС 14 апреля, разведка Великобритании перехватила данные о контактах штаба Дональда Трампа с Россией. Ранее стало известно, о чем Рекс Тиллерсон говорил с Владимиром Путиным.

Последние новости: