Спикер Трампа: даже Гитлер был лучше Асада, так как не опускался до химатак

На фото Шон Спайсер
421
На фото Шон Спайсер

Белый дом прибег к обвинительной и оправдательной риторике, пытаясь пристыдить Дамаск

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил журналистам, что даже лидер нацистской Германии Адольф Гитлер не опускался до использования химического оружия. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает агентство РИА «Новости».

ЦИТАТА
Шон Спайсер: 
«Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия. Я не пытаюсь умалить ужасающую природу холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населённые пункты».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
После пресс-конференции Спайсер постарался объяснить свои слова, отметив, что Гитлер не использовал химическое оружие против своих людей «таким же образом», как это якобы делает сирийский лидер Башар Асад.
КОНТЕКСТ
4 апреля сирийская оппозиция заявила об атаке с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, обвинив в ней правительственные войска Сирии.
КОНФЛИКТ
При этом Дамаск решительно отверг обвинения и возложил ответственность за химатаку на боевиков.
АТАКА
В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по авиабазе в сирийской провинции Хомс, утверждая, что с неё якобы была проведена химическая атака в провинции Идлиб.
Напомним, в Кремле назвали ракетную атаку США по сирийской правительственной военной базе в Хомсе «медвежьей услугой» в борьбе с террористической организацией ИГИЛ. Ранее в США пассажирку сняли с рейса за критику Трампа. Женщина заявила своему оппоненту, что он «положил палец Трампа на ядерную кнопку».

Последние новости: