США аннулировали более 100 тысяч виз в связи с миграционным указом Трампа

Дональд Трамп
708
Дональд Трамп

Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением

Власти Соединённых Штатов Америки (США) аннулировали более 100 тысяч виз после подписания Президентом США Дональдом Трампом указа, запрещающего на три месяца въезд в страну гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. Об этом в пятницу, 3 февраля, со ссылкой на сообщение The Washington Post передаёт БИЗНЕС.

Факты
Эти данные были озвучены во время судебного процесса по делу двух братьев – граждан Йемена, которые были задержаны в Международном аэропорту Вашингтона «Даллес» и отправлены обратным рейсом из США в Эфиопию.
Детали
Ранее Президент США Дональд Трамп подписал указ, который на 90 дней запрещает въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.
Контекст
Документ также на 120 дней приостанавливает прием в США любых беженцев и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

Как сообщал БИЗНЕС 2 февраля, сенатор Джон Маккейн потребовал от Дональда Трампа предоставить Украине летальное оружие. Также сообщалось, что украинцам изменили правила выдачи виз в США.



Последние новости: