США готовы взаимодействовать с Россией в борьбе с ИГИЛ

США готовы взаимодействовать с Россией в борьбе с ИГИЛ
382

США будут сотрудничать с любой страной, если это будет соответствовать национальным интересам

Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер на первом полноценном брифинге для представителей СМИ сообщил о том, что Соединенные Штаты Америки (США) готовы к взаимодействию с Российской Федерацией (РФ) или другими странами в борьбе с «Исламским государством» (ИГИЛ), если это будет отвечать национальным интересам. Об этом в понедельник, 23 января, со ссылкой на сообщение УНИАН передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Шон Спайсер:
«Президент был очень чётким - он собирается сотрудничать с любой страной, которая разделяет наши интересы в победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии, не только на фронте национальной безопасности, но и на экономическом фронте».
Детали
Отвечая на уточняющий вопрос о возможности совместных военных действий с Россией в борьбе с ИГИЛ в Сирии, пресс-секретарь отметил, что, по его мнению, «если существует способ побороть «Исламское государство» с любой страной, будь это Россия или кто-то другой, и мы будем иметь общие национальные интересы в этом - уверен, мы воспользуемся этим».
Контекст
Ранее военная авиация РФ и Турции провели совместную операцию в Сирии в отношении группировки ИГИЛ.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, в воздушной операции участвовали девять российских самолётов и восемь самолётов Турции. Также сообщалось, что в Астане стартовали переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Последние новости: