США и Франция решили усилить авиаудары по ИГИЛ

США и Франция решили усилить авиаудары по ИГИЛ
337

В Вашингтоне не исключают возможность террористической атаки в любой стране

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки (США) совместно с французскими коллегами решили усилить интенсивность авиационных ударов по позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в Сирии. Такую информацию передало агентство Reuters 15 ноября.
  
Мнение
По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в данный момент существует опасность атаки террористов в любой стране. При этом чиновник отметил, что США пока прямых угроз не получали.
Контекст
В последнее время в мире участились случаи организации террористических актов. За последние два месяца погибли до тысячи мирных граждан. Так, 10 октября в Анкаре произошел двойной теракт. Взрывы прогремели на железнодорожной станции. В результате погибли 97 человек. Российский самолёт, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение. На его борту было 224 человека – 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил. Террористы ИГ взяли на себя ответственность за авиакатастрофу. В Париже 13 ноября произошел ряд терактов, число жертв которых составило более 150 человек. Большинство погибших – зрители концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal, который проходил в зале Bataclan. Боевики «Исламского государства» вновь признали свою вину. Кроме того, президент Сирии обратился к мировому сообществу за помощью в борьбе с террористами ИГИЛ, развернувшими в стране масштабную войну.
Напомним, что французский авианосец отправляется в Средиземное море на борьбу с ИГИЛ. США для борьбы с ИГИЛ направят войска в Ирак.


Последние новости: