США намерены сохранять санкции к РФ до деоккупации Крыма - Хейли

На фото постпред США при ООН Никки Хейли
392
На фото постпред США при ООН Никки Хейли

На заседании Совета безопасности ООН постпреды США и ЕС призвали к выполнению Минских соглашений

Новый постоянный представитель Соединенных Штатов Америки (США) при Организации объединенных наций (ООН) Никки Хейли во время своего первого выступления в Совете безопасности заявила, что Вашингтон не снимет санкции с России пока Москва не прекратит оккупацию Крыма. Об этом написал в пятницу, 3 февраля, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

 

ПОДРОБНОСТИ
Как передает слова постпреда журналист, «Соединенные Штаты стоят вместе с народом Украины, который более трех лет страдает от оккупации и военной интервенции России».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
США продолжают осуждать и призывают «немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Крым является частью Украины. Санкции Белого дома, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине».
УРЕГУЛИРОВАНИЕ
Хейли также заявила, что четкий путь для урегулирования ситуации на Донбассе - это полная имплементация Минских договоренностей. «США продолжают поддерживать эти договоренности», цитирует её слова Цеголко. 
 Постпред США при ООН призвала отвести военные силы с обеих сторон, что поможет прекратить жертвы. Также она подчеркнула, что нужно предоставить беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ в Донбассе. 
 2 февраля на заседании Совета безопасности ООН, где обсуждалась эскалация в Донбассе, представители стран Европы и США призвали к политическому решению конфликта и выполнению минских соглашений.
Как сообщалось, вечером 2 февраля в Донецке прогремел сильный взрыв. С 29 января в Авдеевке идут интенсивные бои, по состоянию на 2 февраля разрушены 52 дома.

Последние новости: