США намерены выделить на военную помощь Украине не менее 410 млн долл

США намерены выделить на военную помощь Украине не менее 410 млн долл
336

Законопроект предусматривает предоставление дополнительных кредитных гарантий Украине

Комитет по вопросам ассигнованиям Палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов Америки (США) предлагает в 2018 финансовом году выделить не менее 410 миллионов долларов на военную помощь Украине. Об этом стало известно в пятницу, 14 июля, из сообщения в Facebook посольства Украины в США, передаёт БИЗНЕС.

Факты
В частности, комитет представил проект закона об ассигнованиях на нужды Госдепа США, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год, которым выделяются средства на программы поддержки Украины.
Детали
В сообщении говорится, что несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранены на уровне 2017 - в объёме, не меньше 410,465 миллиона долларов.
Контекст
Документ предусматривает финансирование на оборонные цели по программе «Международное военное финансирование» для Украины на уровне не меньшем текущего бюджетного года, также законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств для предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, в США разработали новые санкции против России. Ранее сообщалось, что США выделили Украине в июле 25 миллионов долларов помощи в сфере безопасности.

Последние новости: