США нанесли ответные удары по Йемену

США нанесли ответные удары по Йемену
1780

Ракеты американский эсминец выпустил около 4:00 утра

Соединённые штаты Америки (США) нанесли ракетные удары по радиолокационным станциям (РЛС) в Йемене в ответ на обстрелы своего эсминца хуситами накануне. Об этом со ссылкой на Пентагон, сообщает в четверг, 13 октября, Reuters.

Факты
Ракеты в направлении прибрежных зон, контролируемых повстанцами, американский эсминец выпустил около 4:00 утра по местному времени.
Подробности
По словам представителя Пентагона Питера Кука, удары были проведены в целях защиты персонала, кораблей и свободы судоходства в этом морском проходе.
Итоги
По предположению американского министерства обороны, места расположения РЛС разрушены. Г-н Кук заявил, что в дальнейшем США будут отвечать на угрозы судам и коммерческому движению.
Причины
Ранее в Красном море у побережья Йемена эсминец США USS Mason подвергся ракетному обстрелу с территории, подконтрольной повстанцам-хуситам. Обе ракеты упали в воду.
Контекст
Удары, одобренные президентом Бараком Обамой, стали первыми прямыми военными действиями Вашингтона против повстанцев-хуситов во время йеменского конфликта.

Как сообщалось, 10 октября ракетный эсминец ВМС США обстреляли с территории, подконтрольной хуситами. Однако в Йемене отрицают свою причастность к нападению на эсминец США.



Последние новости: