США не потерпят беспринципных действий РФ в Украине - Госдеп

На фото Хизер Науерт
449
На фото Хизер Науерт

Курт Волкер призван решить проблему в связи с конфликтом на востоке

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт заявила, что Вашингтон стремится улучшить отношения с Москвой, но не будет закрывать глаза на преступные действия России в Украине. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает агентство «Укринформ».

ЦИТАТА
Хизер Науэрт: 
«То, что мы хотим найти зоны взаимодействия и улучшить отношения с Россией, где это возможно, ведь они еще и ядерная супердержава, не значит, что мы будем закрывать глаза на плохие действия, в которые они вовлечены, такие, как в Украине. Вопрос Украины — очень важный и мы будем продолжать требовать ответственности России. Мы только что назначили Курта Волкера, чтобы он разобрался с частью проблем».
ПОДРОБНОСТИ
По словам спикера Госдепа, для США очень важно вернуть единство и территориальную целостность Украины.
КОНТЕКСТ
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера спецпредставителем по Украине 7 июля. Он будет координировать усилия Государственного департамента по урегулированию конфликта в Украине.
Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал санкции против России. В Кремле дали комментарии по поводу последних действий американского руководства.

Последние новости: