США не признают процесс над Савченко внутренним делом РФ – адвокат

Илья Новиков
472
Илья Новиков

Почти все кандидаты в президенты США призвали РФ освободить Савченко

Адвокат незаконно удерживаемой в российском следственном изоляторе Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что все кандидаты в американские президенты, исключая Дональда Трампа, единогласно выступили за немедленное освобождение украинской лётчицы. Об этом г-н Новиков написал у себя в Facebook в субботу, 12 марта.

цитата
Илья Новиков 
«Савченко – ветеран Ирака, а в Америке это целый культ и четыре оставшихся в гонке кандидатов из пяти высказались в поддержку украинской военнослужащей. Тед Круз: «Россия должна освободить несправедливо арестованную украинскую летчицу Савченко. Хватит значит «хватит». Джон Кейсик: «Я призываю Россию немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину». Хиллари Клинтон: «Я присоединяю свой голос к тем, кто требует немедленного освобождения украинского политика и бывшей летчицы Надежды Савченко из-под незаконного и несправедливого ареста в России». Берни Сандерс: «Нужно знать меру. Савченко должна быть освобождена». Для комплекта не хватает только Трампа, но это может и к лучшему».
детали
По его словам, сейчас до мировой общественности доходит, «что Савченко – это не из серии «пожалейте несчастных», а реально голливудский сюжет, где с одной стороны всё белое, а с другой всё черное, и это их цепляет. История начинает расходиться».
факты
Международную петицию об освобождении Надежды Савченко подписали 36 тысяч человек. Среди них более 400 нобелевских лауреатов, писателей, политиков, общественных деятелей, представителей науки и художников.
позиция России
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что кампания западных политиков по поддержке Надежды Савченко угрожает российской судебной системе. Захарова также предположила, что если бы дело слушалось в суде присяжных, то они испытывали бы большое давление.

Напомним, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Европейской Комиссии Федерика Могерини обратилась к руководству России с призывом освободить украинскую лётчицу-героиню, народного депутата Украины Надежду Савченко. Более 20 мировых МИД обратились к РФ с требованием освободить украинку. Между тем Пётр Порошенко готов обменять Савченко. Позже лётчица прекратила сухую голодовку, согласившись пить воду. Но её состояние здоровья продолжает ухудшаться.

Уже почти двое суток мне обрывают телефон и засыпают по почте вопросами «ААААА ЧТО У ВАС ТАМ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?». Первые...

Опубликовано Ильей Новиковым 11 марта 2016 г.


Последние новости: