США ослабили санкции в отношении ФСБ

ФСБ Росси
549
ФСБ Росси

Теперь за определенными исключениями разрешаются «все сделки и действия» с участием российской службы

Власти Соединённых Штатов Америки (США) ослабили санкционный режим в отношении Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Российской Федерации (РФ). Об этом в четверг, 2 февраля, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Факты
В документе под названием «Генеральная лицензия номер 1», опубликованном санкционным подразделением Министерства финансов США, говорится о том, что за определенными исключениями впредь разрешаются «все сделки и действия» с участием ФСБ, которые были ранее запрещены исполнительными указами Президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.
Детали
Фактически, теперь американские эксперты смогут сотрудничать с ФСБ, несмотря на введённые ранее ограничения.
Контекст
Напомним, указанные санкции были введены администрацией Барака Обамы из-за подозрения РФ в кибератаках. Тогда же Барак Обама наложил санкции и на руководство ФСБ и ГУР. Также в связи с кибератаками из США были высланы вместе с семьями 35 российских дипломатов.

Как сообщал БИЗНЕС 2 февраля, Пётр Порошенко призвал мир активнее давить на Россию из-за обстрелов Авдеевки. Ранее новый глава МИД Германии назвал условия для снятия санкций в отношении России.



Последние новости: