США предоставят Украине $335 млн на поддержку обороны

США предоставят Украине $335 млн на поддержку обороны
452

Усиление восточных границ НАТО не возобновит «железный занавес» в Европе

Спикер Государственного департамента Соединённых Штатов Америки (США) Джошуа Бейкер заявил, что отношения Украины и Североатлантического альянса (НАТО) перешли на уровень «длительного партнёрства». Об этом г-н Бейкер сообщил в понедельник, 11 июля, пишет Deutsche Welle.

Цитата
Джошуа Бейкер: 
«Главной целью построения длительного сотрудничества между Украиной и НАТО является развитие Вооруженных сил Украины».
Мнение
Между тем усиления восточных границ Альянса, по словам Бейкера, не означает возобновление «железного занавеса» в Европе и противостояние с любым государством или союзом государств, а лишь защиту стабильности своих границ.
Помощь Украине
Г-н Бейкер также заявил, что Вашингтон предоставит Украине еще 335 млн долларов в фискальном 2016 году «на тренировку военнослужащих, радары и коммуникационные системы, а также на советников, которые будут помогать в борьбе с коррупцией». Также представители НАТО будут помогать разминировать территории и учить офицеров и дипломатов по стандартам организации.
Цели
Отношения Альянса с Украиной, Молдовой, Грузией, а также Швецией и Финляндией усилит стабильность среди стран, не являющиеся членами НАТО.

Напомним, Пётр Порошенко планирует адаптировать оборонный сектор к стандартам НАТО за 4 года. Между тем, по мнению госсекретаря США Джон Керри, обсуждать членство Украины в Альянсе ещё рано. 



Последние новости: