США предъявили Фирташу новое обвинение

На фото Дмитрий Фирташ
356
На фото Дмитрий Фирташ

Украинского бизнесмена подозревают в связях с руководителем кампании Дональда Трампа Полом Манафортом

Американский суд внес в дело украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа новое подозрение в подкупе граждан Соединенных Штатов Америки (США). Об этом во уторник, 25 июля, написало издание The New York Times.
 
ПОДРОБНОСТИ
Так, в обвинении прокуратуры, среди прочего, отмечается связь Фирташа с экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом. Указано, что новое подозрение было сделано в ответ попытки бизнесмена отбросить все предъявленные ему обвинения.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Издание отмечает, что один из аргументов оправдания Фирташа заключается в том, что роль США в инкриминируемом ему преступлении является случайной, поэтому нет причин для его преследования в США. Однако в 110-страничном обвинительном докладе прокуратуры сказано, что это не соответствует действительности.
ОБВИНЕНИЕ
Данные прокуратуры свидетельствуют о том, что взятки также предназначались для некоторых лиц в США, хотя прокуратура и не дает никаких подробностей.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Фирташ подозревается в растрате 2,6 млрд гривень Национального банка Украины и обанкротившегося банка «Надра», о чем свидетельствуют материалы дела, которое рассматривает Шевченковский райсуд Киева.
Напомним, 7 июля в Австрии закрыли дело против экс-советника бывшего президента Виктора Ющенко - Хареса Юссефа. Ранее адвокаты нашли ключевой аргумент для закрытия дела против Фирташа в США.
Последние новости: