США пригрозили России приостановить сотрудничество по Сирии

Джон Керри
472
Джон Керри

Сотрудничество будет приостановлено, если РФ не прекратит нападения на гражданские объекты в Алеппо

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки (США) Джон Керри заявил о том, что США намерены приостановить сотрудничество с Российской Федерацией (РФ) по Сирии. Об этом г-н Керри сообщил в среду, 28 сентября, передаёт Associated Press.

Факты
Представитель Госдепартамента США Джон Кирби, сообщил о том, что Джон Керри провёл по этому поводу телефонный разговор с главой Мнинстерства иностранных дел (МИД) РФ Сергеем Лавровым.
Детали
В ходе переговоров Государственный секретарь США выразил серьёзную озабоченность в связи с нападениями российских и сирийских правительственных войск на больницы, объекты водоснабжения и другие объекты гражданской инфраструктуры в Алеппо.
Контекст
Джон Керри заявил, что США готовы «приостановить американо-российское двустороннее сотрудничество по Сирии» в случае, если РФ не примет срочные меры для прекращения нападения на Алеппо и восстановления режима прекращения огня.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, США не исключили ужесточение санкций против РФ из-за Сирии. Также сообщалось, что Россия применяет в Алеппо бункерные бомбы.

Последние новости: