США спустили на воду новейший ракетный истребитель эсминец Джон Финн

США спустили на воду новейший ракетный истребитель эсминец Джон Финн
297

Система Aegis Baseline 9 позволяет эсминцу проводить противовоздушную и противоракетную оборону

Глава Тихоокеанского командования Вооружённых сил (ВС) Соединённых Штатов Америки (США) адмирал Гарри Харрис заявил о том, что у ВМС США на вооружении появился новейший ракетный истребитель эсминец John Finn. Об этом в воскресенье, 16 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Пентагона передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Гарри Харрис:
«Мы верим в достижение мира с помощью силы - умной силы, поддерживаемой сильной властью, И появление этого корабля говорит нашим друзьям и противникам, что мы очень серьезно относимся к этой территории».

Детали
Согласно информации пресс-службы, «Джон Финн» - первый корабль в распоряжении ВМС США, обладающий системой Aegis Baseline 9, что позволяет ему одновременно проводить противовоздушную и противоракетную оборону, выполняя оборонные функции и функции нападения.
Контекст
Отмечается, что судно спустили на воду в Перл-Харборе. Корабль был назван в честь моряка Джона Финна, который защищал базу Перл-Харбор в ходе нападения японцев 7 декабря 1941 года. Раненый более 20 раз, он продолжал сражаться до тех пор, пока атаки не закончились. Финн умер в 2010 году в возрасте 100 лет.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, в США прошли испытания крупнейшего в мире авианосца нового поколения. Также сообщалось, что США направили авианосную группу к берегам Северной Кореи.

Последние новости: