США внедряет план по признанию спецслужб РФ террористами

США внедряет план по признанию спецслужб РФ террористами
1055

Принят соответствующий законопроект

Нижняя палата представителей Конгресса США приняла законопроект. В документе речь идет об активизации усилий по противодействию политическому влиянию России. Об этом говорится в положении законопроекта о финансировании деятельности разведки США в 2017 году, сообщает Associated Press в четверг, 1 декабря.

Подробности
В соответствии с документом, Конгресс США должен создать специальный межведомственный комитет, который будет заниматься предотвращением попыток Кремля скрыто влиять на людей и власть.
Детали
В частности, речь идет о терроризме, политических убийствах, распространении ложной информации, подкупе людей из правительства, использовании агентуры влияния и нарушении прав человека. Как говорят авторы законопроекта, власти России осуществляют все эти противоправные действия секретными спецслужбами, политической элитой или их пособниками.
Прогнозы
По информационным прогнозам издания, сенат США рассмотрит и примет этот законопроект еще до конца 2016 года. В Associated Press добавили, что 7 сенаторов из комитета по разведке США направили к Бараку Обаме открытое письмо, в котором требуют рассекретить информацию о действиях Кремля в связи с президентскими выборами в Америке.

Напомним, в США планируют создать комиссию для противостояния вмешательства РФ. Напомним, сегодня Конгресс США рассмотрит предоставление Украине помощи на оборону.



Последние новости: