США ввели санкции против сервиса онлайн-платежей «Яндекс.Деньги»

США ввели санкции против сервиса онлайн-платежей «Яндекс.Деньги»
752

Под действе санкций также попали ряд банков и предприятий, расположенных в Крыму

Министерство финансов Соединённых Штатов Америки сообщило о введении санкций против российского сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги». Об этом во вторник, 22 декабря, говорится в сообщении на сайте Минфина США www.treasury.gov

Факты
Министерство финансов США объясняет свой шаг тем, что компания «Яндекс» связана со «Сбербанком», находящимся под контролем государства.
Детали
Под действие санкций также попали Инресбанк (за связь с СМП-Банком братьев Ротенбергов), Мособлбанк, ВТБ24, «дочки» ВТБ и Сбербанка, а также предприятия Крыма.
Update

Яндекс.Деньги разъясняют, что санкционные ограничения никак не отразятся на их дальнейшей деятельности. Потому что тех видов операций, которые им отныне недоступны (кредитование и выпуск облигаций в США) они и так не вели, и не планировали. А все платежи через ЯД в пользу американских компаний (Microsoft/Skype, Apple) как ходили, так и будут ходить впредь. (источник)
Контекст
С марта 2014 года США последовательно вводят санкции против российских чиновников и бизнесменов, так или иначе связанных с присоединением Крыма к России, или приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, санкции введены против российских госкомпаний. К санкциям присоединился Европейский союз и другие страны. В результате российские компании потеряли возможность брать деньги в долг на главных международных рынках, а чиновники и бизнесмены теперь не могут поехать в США или в Европу.

Напомним, Европейский союз продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года. Решение об этом было принято Советом ЕС 21 декабря.

Небольшое объявление для всех, кто за нас переживает (спасибо вам!): в санкционный список OFAC попали дочерние компании ...

Опубликовано Яндекс.Деньги 22 декабря 2015 г.


Последние новости: