США ввели санкции в отношении сирийских военнослужащих

США ввели санкции в отношении сирийских военнослужащих
601

Сирийский режим использовал промышленный хлор в качестве оружия против собственного народа

Соединённые Штаты Америки (США) ввели новые санкции в отношении 18 высокопоставленных чиновников сирийского режима за использование промышленного хлора в качестве оружия против собственного народа. Об этом в четверг, 12 января, со ссылкой на сообщение Министерства финансов (Минфина) США передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится о том, что санкции затронут представителей вооруженных сил Сирии, ВВС страны и учёных, связанных с сирийской программой вооружений массового уничтожения. Всего под действие санкций попали 18 лиц.
Детали
Санкции введены после получения результатов расследования Организацией по запрету химического оружия. Расследование установило, что сирийский режим использовал промышленный хлор в качестве оружия против собственного народа.
Контекст
Управление по контролю иностранных активов (департамент Казначейства США) впервые водит санкции в отношении сирийских военных должностных лиц.

Как сообщал БИЗНЕС 10 января, американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях в отношении России. Ранее сообщалось, что Россия начала выводить войска из Сирии.



Последние новости: