США заблокировали финансирование России по линии МВФ и Всемирного банка

Мария Захарова
2282
Мария Захарова

В МИД России узнали о директиве американским представителям в финансовых организациях

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Мария Захарова заявила, что Соединённые Штаты Америки (США) разослали директиву своим представителям в Международном валютном фонде (МВФ) и Всемирном банке с требованием заблокировать финансирование программ, связанных с РФ. Об этом г-жа Захарова сообщила в четверг, 13 октября, на брифинге, передаёт «Интерфакс».

Факты
Мария Захарова утверждает, что аналогичные директивы были получены представителями США и в других многосторонних финансовых институтах. Речь идёт о том, чтобы воспрепятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с РФ.
Детали
Захарова констатировала, что в российско-американских отношениях «хороших новостей нет» и обвинила официальный Вашингтон в продолжении разрушения двусторонних отношений. Она заявила, что со стороны США практически ежедневно раздаются угрозы расширения санкций и призывы об этом к мировому сообществу.
Контекст
По мнению представителя МИД РФ, «уровень русофобской пропаганды» уже «просто зашкаливает».

Как сообщал БИЗНЕС 13 октября, Владимир Путин заявил о необходимости помочь Афганистану в борьбе с терроризмом. Также Андрей Парубий рассказал о провале тайного плана Путина.

Последние новости: