Станислав Горуна принес Украине пятое «золото» Всемирных Игр

Станислав Горуна
509
Станислав Горуна

В финальном бою Горуна победил иранца и добавил к серебру Аниты Серегиной золото в каратэ

Украина одержала пятую золотую награду на Всемирных Играх в польском Вроцлаве. Об этом в среду, 26 июля, со ссылкой на сообщение УНИАН передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Станислав Горуна:
«Последний бой был тяжелым. Соперник хорошо чувствовал дистанцию и читал мои действия. Была отмашка локтем - ничего страшного, это рабочий процесс. Главное - окончательный результат, который у меня есть! С такой поддержкой украинцев, которая была здесь во Вроцлаве, все возможно. Я считаю, Всемирные Игры являются пробными перед Олимпийскими, поэтому победа в Польше очень вдохновляет».
Факты
Чемпионом всемирного форума по неолимпийским видам спорта стал львовянин Станислав Горуна, для которого это наивысшее достижение в спортивной карьере после двух серебряных медалей на чемпионатах Европы (2014, 2017).
Контекст
На пути к наивысшей вершине пьедестала почета Горуна выиграл пять поединков. Три из них - на групповой стадии, против американца Томаса Скотта (счет схватки - 6:1), поляка Мацея Богушевского (6:0) и Ермека Айназарова из Казахстана - 4:0. В полуфинале украинский спортсмен уверенно одолел бразильца Эрнани Вериссимо (4:1). Самым драматичным был финальный бой против иранца Алишгара Ашабари, который до этого на турнире так же не потерпел ни одного поражения. Начало было за иранцем, который быстро заработал два балла. В середине боя Горуна получил удар в лицо после удара локтем соперника не по правилам. Но на последних секундах трехочковый прием ногой в голову оппонента принес желанную победу львовянину.

Как сообщал БИЗНЕС 26 июля, украинец Алексей Рокочий завоевал «золото» на Всемирных Играх в соревнованиях по пауэрлифтингу. Ранее украинец с мировым рекордом выиграл «золото» Всемирных игр, обойдя россиянина. 

Последние новости: