Статью о Путине в NYT отметили Пулитцеровской премией

На фото представитель редакции издания The New York Times
412
На фото представитель редакции издания The New York Times

Речь идет о категории специального репортажа

Авторы статьи о президенте Российской Федерации (РФ) Владимире Путине американской газеты The New York Times победили в номинации Пулитцеровской премии «лучший международный репортаж». Об этом сообщается на сайте премии во вторник, 11 апреля.

ПОДРОБНОСТИ
В материале NYT идет речь о методах влияния РФ по всему миру, включая убийства, запугивания в Интернете и сбор компромата на оппонента.
НАГРАДЫ
Изданию присуждены еще две премии за фоторепортаж из Филиппин, показывающий кровавую борьбу президента Родриго Дутерте с наркоторговлей в стране и за материал о ветеранах войны в Афганистане.
СПРАВКА
Кроме того, победители были определены в категориях художественная литература, драма, история, биография или автобиография, поэзия, нехудожественная литература и музыка. Размер призов в денежных эквивалентах составляет $15 тыс. в каждой отдельной категории.
Напомним, российский и советский режиссер, автор фильма «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов передал «ДНР» миллион рублей и ноутбук. Как сообщалось, российский писатель, автор романов о спецназе Захар Прилепин присоединился к боевикам ОРДО в феврале.

Последние новости: