Столкновение поездов в Баварии: полиция назвала причину трагедии

Причиной столкновения поездов в Германии стало нарушение расписания
667
Причиной столкновения поездов в Германии стало нарушение расписания

Причина отклонения от расписания может проясниться после изучения записей чёрных ящиков

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман сообщил, что столкновение поездов, произошедшее утром 9 февраля, было вызвано нарушением в расписании. Об этом сообщило информационное издание Spiegel во вторник, 9 февраля.

причины
Причины нарушения графика движения пока неизвестны. Поезда должны были встретиться в нескольких километрах от места трагедии в населённом пункте Коллбермур.
детали
Министр транспорта Германии Александер Добриндт добавил, что причины можно будет выяснить после изучения чёрных ящиков, два из которых уже найдены. Кроме того, он пояснил, что на участке столкновения были плохие условия визуального контакта и машинисты не успели вовремя затормозить.
контекст
Лобовое столкновение двух поездов произошло 9 февраля в федеральной земле Бавария. По последним данным, погибли 9 человек, около 100 получили ранения различной степени тяжести.
Ранее БИЗНЕС писал, что число погибших в лобовом столкновении двух региональных поездов в Баварии возросло до 8 человек. Также сообщалось, что на месте столкновения поездов в Баварии завершена спасательная операция.

Как Вы считаете, что могло стать причиной нарушения расписания движения поездов?


Последние новости: