Столтенберг: авиаудары России мешают силам коалиции в Сирии

Йенс Столтенберг
252
Йенс Столтенберг

НАТО планирует проводить в Сирии воздушно-предупредительную разведку

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг рассказал о планах стран-союзниц обсудить переброску в район конфликта самолётов AWAKS. Об этом сообщило информационное издание «Радио Свобода» во вторник, 9 февраля.

цитата
Йенс Столтенберг: «Интенсивные авиаудары России, в основном по силам умеренной оппозиции, мешают усилиям коалиции, где вовлечены страны-союзницы НАТО. Они гонят десятки тысяч беженцев к турецкой границе. Это делает и без того безнадёжный гуманитарный кризис ещё более безнадёжным».
Детали
Генсек альянса сообщил, что на встрече министров обороны стран-союзниц 10-11 февраля обсудят планы по проведению в Сирии воздушно-предупредительной разведки с помощью самолётов AWAKS.
контекст
Российская Федерация начала наносить авиаудары по сирийским территориям 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада, помогая правительственным войскам оттеснить вооружённые формирования оппозиции. Правозащитники и активисты констатировали увеличение жертв среди мирного населения и обострение гуманитарной обстановки, вызванных действиями РФ.
Ранее БИЗНЕС писал, власти Сирии расценят любое несогласованное с ними вторжение в страну как акт агрессии. Также сообщалось, что оппозиционные силы решили вступить в переговоры с Дамаском только после принятия решений о снятии блокады с городов и прекращении обстрела мирных жителей.

Как Вы считаете, возможно ли развязывание конфликта между НАТО и РФ на территории Сирии?


Последние новости: