Столтенберг: действия России в Сирии разожгли пожар гуманитарного кризиса

Столтенберг: действия России в Сирии разожгли пожар гуманитарного кризиса
524

В НАТО обеспокоены наращиванием российского присутствия в Восточном Средиземноморье и готовы к адекватным мерам

Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил о том, что действия российских воевнных в Сирии только усилили гуманитарный кризис в стране, увеличили потоки беженцев и привели к осложнения условий жизни для населения. Такое мнение г-н Столтенберг высказал в понедельник, 7 марта, на совместном брифинге с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу в Брюсселе, передает Укринформ.

ЦИТАТА
Йенс Столтенберг:
«Военная активность России в регионе разожгла гуманитарный кризис и побудила большое количество людей перейти турецкую границу. Это также привело к нарушению воздушного пространства НАТО».
ДЕТАЛИ
При этом Столтенберг подчеркнул, что руководство и страны-члены Альянса обеспокоены наращиванием военного присутствия России в Сирии и Восточном Средиземноморье.
КОНТЕКСТ
Блок НАТО последовательно поддерживает позицию одного из своих членов – Турции – в конфликте с Российской Федерацией, а также в действиях против террористов ИГИЛ.

Ранее сообщалось о том, что НАТО увеличит свой бюджет в 4 раза из-за действий России. Кроме того, Альянс начал выполнять патрулирование в Эгейском море, с целью предотвращения наплыва нелегальных мигрантов в Грецию.



Последние новости: