Столтенберг: НАТО начинает операцию в Эгейском море

Столтенберг: НАТО начинает операцию в Эгейском море
293

Действия ВМС блока направлены против проводников нелегальных мигрантов в Европу

Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил о том, что военный блок начинает операцию в Эгейском море, направленную на противодействие проводникам нелегальных мигрантов в Европу. Об этом г-н Столтенберг сказал в воскресенье, 6 марта, в интервью информационному агентству AP, передает Deutsche Welle.

ЦИТАТА
Йенс Столтенберг:
«Корабли Североатлантического альянса будут курсировать в территориальных водах Греции и Турции. НАТО достигла договоренности с Афинами и Анкарой по поводу области проведения операции».
ДЕТАЛИ
Координировать действия морских сил НАТО будет адмирал Йорг Кляйн (Jorg Klein), находящийся на борту немецкого военно-транспортного корабля «Бонн». Согласно информации немецкой армии (бундесвер), судно уже вышло на исходные позиции между побережьем Турции и греческим островом Лесбос.
КОНТЕКСТ
Принципиальное согласие на начало такой операции было достигнуто в середине февраля. Остаток месяца ушел на согласование маршрутов перемещения кораблей с властями Турции и Греции.

Ранее сообщалось о том, что премьер Греции Алексис Ципрас обвинил Австрию и балканские страны в том, что они разрушают Европу. В свою очередь, Австрия призвала Германию резко ограничить прием мигрантов.



Последние новости: