Столтенберг: NATO последовательно и мощно поддерживает Украину

Йенс Столтенберг
438
Йенс Столтенберг

NATO в условиях невыполнения Минских соглашений Россией будет поддерживать Украину

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (NATO) Йенс Столтенберг заявил о том, что NATO последовательно и мощно поддерживает Украину в её отношениях с Российской Федерацией (РФ). Об этом г-н Столтенберг сообщил во вторник, 9 февраля, передаёт «Радио Свобода».

Цитата
Йенс Столтенберг
«Сейчас NATO адаптируется к новым вызовам безопасности и элементом этого становится не только усиление восточной границы, но и поддержка партнеров - Украины и Грузии. У нас не прекращается политический диалог с Россией, но это не значит, что мы живем, как раньше. Продолжается наибольшее перевооружение Альянса со времен холодной войны... Мы последовательно и мощно поддерживаем Украину. Это практическая поддержка: логистическая, материальная, а также обучение украинских войск».
Детали
Генсек также добавил, что NATO поддерживает переговоры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Он отметил невыполнение Минских договоренностей и заявил, что NATO в этих условиях будет поддерживать Украину.
Контекст
Военно-политический блок NATO был основан в 1949 году. На сегодняшний день членами блока являются 28 государств.

Как сообщал БИЗНЕС 9 февраля, NATO планирует проводить в Сирии воздушно-предупредительную разведку. Также Столтенберг обвинил Россию в попытке урегулировать конфликт в Сирии силой.



Последние новости: