Столтенберг рассказал, как НАТО укрепит восточные рубежи

Йенс Столтенберг
712
Йенс Столтенберг

Генсек официально подтвердил информацию о перебороске на восточный фланг многонациональных сил

Генеральный секретарь (Генсек) Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг официально подтвердил, что страны-участницы блока высказали намерения помочь укрепить его восточный рубеж. Об этом г-н Столтенберг сказал в воскресенье, 22 мая, в интервью «Польскому радио».

ЦИТАТА
Йенс Столтенберг: 
«Мы решили, что это будет многонациональное присутствие сил НАТО. Некоторые союзники, а именно США, Великобритания и Германия, уже задекларировали готовность к укреплению восточного фланга. Однако, есть еще много деталей, по которым нужно достичь согласия, перед нами еще много решений, которые предстоит принять. Мы говорим об этом с нашими военными стратегами, с экспертами».
СРОКИ
Окончательные решения по усилению позиций союзников на востоке будут приняты на саммите Североатлантического Альянса, который пройдет летом в Варшаве.
КОНТЕКСТ
Прозвучавшая из уст Столтенбрега информация может считаться подтверждением слухов о «расширении» НАТО на восток, имевших до этого неофициальный характер.

Ранее сообщалось о том, что Дуда разрешил иностранным войскам находиться в Польше в мирное время. Кроме того, было заявлено, что Польша начала строительство базы американских ПРО.

Последние новости: