Столтенберг: страны НАТО не намерены разменивать Сирию на Украину и наоборот

Столтенберг: страны НАТО не намерены разменивать Сирию на Украину и наоборот
431

Также у блока нет намерений изолировать Россию, заявил генсек Альянса

Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил о том, что страны Европейского союза, а также все государства-члены блока не планируют «обменивать» Украину в отмен на помощь Российской Федерации в урегулировании ситуации в Сирии. Об этом г-н Столтенберг сказал в понедельник, 7 декабря, в интервью испанскому изданию El Pais.

ЦИТАТА
Йенс Столтенберг: «Мы не разменяем Сирию на Украину и наоборот. Россия это та страна, с которой мы сотрудничаем, особое в сфере нахождения политического решения этих конфликтов».
ДЕТАЛИ
При этом генсек НАТО добавил, что страны блока никогда не собирались изолировать Россию, и намерены более активно использовать Совет Россия-НАТО для поддержания связей с этой страной.

Как сообщал БИЗНЕС, в начале декабря Столтенберг отметил наличие прогресса в имплементации Минских соглашений, но при этом отметил, что Россия не отвела войска и вооружения, что незаконные военные формирования всё ещё вооружены, а Украина ещё не контролирует всю государственную границу.



Последние новости: